Arsenal vence o Rosenborg e avança na Champions

Sem sofrer grandes sustos, equipe inglesa se garante na próxima fase do torneio continental

Matheus
2 min readSep 8, 2024

No Meadow Park, em Londres, o Arsenal recebeu o Rosenborg em jogo válido pela segunda rodada da primeira fase eliminatória da UEFA Women’s Champions League e se garantiu na segunda fase eliminatória da maior competição entre clubes da Europa.

Tendo em campo o mesmo onze inicial que bateu o Rangers, as comandadas de Jonas Eidevall dominaram praticamente os 90 minutos do confronto. Foram mais de 80% de posse de bola, 30 finalizações, sendo 3 que acertaram o travessão, com Alessia Russo duas vezes e uma com Kyra Cooney-Cross, e pelo menos outras 3 chances que pararam em grandes defesas da goleira. Apesar desse enorme volume de jogo, o placar foi magro e parou no 1x0, com gol marcado pela norueguesa Frida Maanum logo aos 18 minutos do primeiro tempo.

O próximo passo das Gunners será a segunda fase de playoffs, onde terá o seu adversário definido por meio sorteio que acontece na segunda feira, 09 de setembro. Os possíveis adversários são a Juventus, o Sporting, o Hacken, a Fiorentina ou o algoz do Arsenal na última Champions, o Paris FC.

Diferente da primeira preliminar onde os jogos do grupo aconteciam em sede única, agora os duelos acontecem em confrontos de ida e volta, garantindo o vencedor na fase de grupos da UEFA Women’s Champions League.

Ficha técnica

Escalação: Zinsberger, Emily Fox, Laia Codina, Leah Williamson, Katie McCabe. Kim Little, Kyra Cooney-Cross (Lia Wälti), Frida Maanum (Stina Blackstenius). Caitlin Foord (Beth Mead), Mariona Caldentey, Alessia Russo.

Gol: Frida Maanum (18’)